Бекон больше не считается опасным для здоровья

Бекон больше не считается опасным для здоровьяКажется, что наконец-то пришло время для поклонников бекона! Теперь его можно есть каждый день без вреда для здоровья, а даже с пользой. Но вот в чем вопрос: какие же это ученые нашли такие полезные свойства в беконе?

Может быть, они считают, что жир – это новый хит на поле здорового питания?

Представляю себе сцену: стол уставлен блинчиками с беконом, картошечкой и кетчупом. Врач с умным видом советует: «Давайте, друзья, не стесняйтесь, ешьте бекон, это же полезно! Витамин В3 такой, аж на 10-12% продлевает жизнь!

«Бекон – это не просто еда, это жизнь!» – заключает он свое убедительное выступление.

Итак, бекон становится героем нашего времени. Он моментально включается в рацион всех, кто стремится к долголетию.

Мы можем представить объявление на упаковке бекона: «Съедая наш продукт ежедневно, вы станете не просто стариком, а, простите за выражение, динозавром!»

А если серьезно, вряд ли кто-то поверит, что бекон стал панацеей для всех болезней. Но ведь намного веселее представить ситуацию в виде комедийного шоу, где бекон – супергерой, спасающий человечество от недостатка ниацина.

Анекдоты на эту тему тоже не заставили себя ждать:

— Дорогой, что сегодня на завтрак?
— Да вот, решил я научиться животным быть.

Съем три полоски бекона, чтобы продлить жизнь на 12%!
— Ой, дорогой, а у нас же и без бекона ты уже как динозавр!

А еще можно представить диалог в продуктовом магазине:

— Добрый день, хочу бекона, чтобы продлить жизнь на 12%!
— Конечно, какой вы хотите? С колбасным или гузарским вкусом?

Суть в том, что в мире кулинарии всегда найдется что-то новое, что на первый взгляд показалось невероятным. Но если даже бекон вдруг стал чудо-продуктом, то почему бы и нет?

Главное, чтобы это все приносило радость и улучшало наше настроение, а здоровье – оно как-нибудь само выживет. Ведь улыбка и хорошее настроение тоже лекарство, а бекон – отличный повод для шуток и улучшения настроения.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.