Джем из красного перца-призрака, острота которого оценивается в миллион баллов по шкале Сковилла, звучит как настоящее испытание для желудка и горла. Возможно, это действительно экстремальный способ проснуться, но я предпочту утренний кофе или чай, без лишних экспериментов.
Наверняка, производители этого джема утверждают, что его острота придаст вам энергии на весь день, как будто вы выпили целый горшок кофе. Но я предпочитаю не рисковать своим здоровьем ради нескольких минут яркого вкуса.
Американцы, конечно, стремятся к экстремальным впечатлениям, но в таком виде я бы скорее посоветовал этот джем как средство для пробуждения после тяжелого обеда, чтобы хоть немного отвлечься от ощущения сонливости.
Похоже, что производители этого джема решили вложить остроту перца в новое русло, превратив его из обычного приправы в настоящий «адский» джем. Видимо, для кого-то эта идея звучит как вызов, и они готовы принять его, чтобы почувствовать настоящий взрыв во рту утром.
Но я предпочту спокойное начало дня без экстремальных ситуаций на кухне.
Наверное, утром, вместо кофе с молоком, можно будет сделать себе бутерброд с этим джемом и получить вдвойне заряд адреналина на весь день. Экстремалы, которые прыгают с парашютом или катаются на велосипеде по опасным трассам, наверняка оценят такое утро. А для меня лучше будет обычный тост с маслом и джемом без экстремальных перчиков.
Кстати, есть анекдот про человека, который случайно попробовал джем из красного перца-призрака:
— Дорогой, что ты мне нарезал на хлеб?
— Экстрим, дорогая, экстрим!
Шутки шутками, но, конечно, каждому свое. Кому-то может понравиться такой необычный способ начать день, а кто-то предпочтет более традиционные методы.
Главное, чтобы завтрак был полезным и давал заряд бодрости на весь день, а острота приправы оставалась на ужин.