Грузовик-кафе

Грузовик-кафеЭтот текст о грузовике-кафе вызывает у меня массу смешанных эмоций. Представьте себе, вы приезжаете на роскошный гольф-курорт, чтобы насладиться атмосферой роскоши и изысканной кухни, а вместо ресторана с мраморными столами и кристальными люстрами перед вами возникает грузовик! Но, наверное, это тоже своеобразный эксклюзивный опыт.

Думаю, главное достоинство грузовика-кафе — в его мобильности.

Проезжая мимо полей для гольфа или вдоль пляжа, он может внезапно остановиться, открыть окно и предложить вам утренний латте или закуску на ланч. Это, конечно, нечто новенькое и необычное.

Хотя, кто знает, может быть через несколько лет гурманы поймут, что настоящий шик — это выпивать шампанское на борту пятизвездочного фургона.

Давайте представим себе, что заказывать в грузовике-кафе Хосе Андреса. Вы подъезжаете к окну и слышите загадочное: «Добрый день, что угодно из меню, кроме фоагра?». Очевидно, что фигура в кулинарии имеет для этого шеф-повара особое значение. Ну а если вас заинтересует предложение, например, крабовый салат или лепешки флаутас, вам даже не придется искать столик, чтобы насладиться этими изысканными блюдами — можно просто прислониться к стойке и съесть все на ходу, как настоящий гурман-авантюрист.

А вот анонсированный в меню напиток Arnold Palmer для игроков в гольф вызывает интерес.

Наверняка, очень важно знать, что именно нужно пить, чтобы не испортить удачный удар, не так ли? В следующий раз, когда вы пропустите мяч, знайте — виноваты не вы, а, возможно, напиток!

Представляете, как бы выглядела обеденная сцена вокруг грузовика-кафе?

Группа дам в шляпах и нарядных нарядах, пристально изучающих меню, групка джентльменов, обсуждающих планы на игру в гольф, и семьи с детьми, выбирающие что-то недорогое и вкусное для перекуса. И все это на заднем дворе ресторана на колесах!

И, конечно, не могу не вспомнить классический анекдот о ресторане на колесах:

— Официант, две пиццы и лимонад!
— Извините, это не пицца-кафе, это бортовая кухня на рейсе!

Мне кажется, что грузовик-кафе — это не только новый формат заведения общепита, но и некое искусство быстрого и в то же время высококачественного сервиса. Ведь умение готовить вкусно и красиво на колесах — это как искусство выступать на сцене Голливуда.

Возможно, этот формат кафе привлечет к себе внимание как молодежи, так и настоящих гурманов, которые готовы пробовать что-то новенькое и оригинальное.

Так что, возможно, грузовик-кафе — это не просто попытка Хосе Андреса разнообразить свое меню и сервис, а настоящая революция в мире гастрономии. А мы, поклонники вкусной еды и необычных концепций, только рады присоединиться к этому кулинарному путешествию на колесах!

Запись опубликована в рубрике Необычная еда и напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.