Копченая вода от Блюменталя

Копченая вода от БлюменталяСтранности в мире кулинарии никогда не перестают удивлять. Копченая вода от Блюменталя – это, конечно, произведение искусства и фантазии.

Нельзя не вспомнить знаменитый анекдот о том, как загадали трем мужикам три желания: одному сделать, чтобы водка была бесконечной, второму – чтобы сигареты не кончались, а третьему – чтобы вода была копченой.

Вот и в Лондоне решили подойти к вопросу копченой воды серьезно.

Однако, в гастрономии есть множество других необычных трендов, которые могут удивить даже более, чем копченая вода. Например, что скажете о самых дорогих бургерах в мире, которые готовят с использованием черной икры или золотых листьев? Или о мороженом с необычными добавками, такими как курица или лук?

Да что уж там, даже в мире напитков есть место экспериментам – например, кофе из какао-бобов, смешанный с костным мозгом.

Мода на необычные ингредиенты и способы приготовления блюд иногда заходит весьма далеко. Кто знает, быть может, через какую-то время копченую воду в обеденном меню заменят на воздушную или светящуюся воду, и это станет новым трендом?

Помимо кулинарных изысков, еще весьма весело наблюдать за реакцией обывателей на подобные новшества.

Представьте повара, который со всей серьезностью рассказывает вам о преимуществах копченой воды для приготовления ризотто, в то время как вы в уме уже представляете себе, как выглядит процесс ее приготовления.

Однажды в одном из ресторанов случился забавный инцидент: повар рассказывал гостям о том, какая важная роль у копченой воды в его кулинарном процессе, и вдруг случайно пролил на себя стакан этой воды.

Гости не могли удержаться и рассмеялись в голос, а повар, не теряя чувства юмора, добавил: «Вот видите, как она даже на одежде делает вас более изысканным!».

Иногда подобные тренды кулинарии наталкивают на размышления о том, насколько далеко можно зайти в стремлении к оригинальности. К примеру, если копченая вода станет неотъемлемой частью повседневного рациона, что будет следующим шагом? Ароматизированный воздух или шоколадные облака вместо сахара?

Но в конце концов, все эти удивительные идеи и эксперименты лишь добавляют разнообразия в мир кулинарии. Ведь главное ведь не только вкусно поесть, но и получать удовольствие от процесса приготовления и удивляться новым вещам вокруг себя.

Кому-то копченая вода покажется странной и абсурдной, а кто-то может открыть для себя новый вкус и аромат в привычном блюде.

Так что не стоит строго относиться к подобным гастрономическим изыскам – в мире столько интересного и необычного, что порой стоит открыть для себя что-то новенькое и посмеяться над тем, какие странные вещи придумывают люди. В конце концов, весело же, когда еда может вызвать улыбку и подарить необычные впечатления!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.