Лапша из силикона

Лапша из силиконаАх, эти современные художники! Кто бы мог подумать, что когда-то лапшу будут делать не из муки и яиц, а из силикона и синтетической смолы. Представляю себе, какая путаница может возникнуть, если случайно попробовать приготовить такую лапшу на ужин. «Дорогой, а что это за странная лапша?

Ну ничего, будем грызть, как жевачку».

Но, конечно, работы художников, таких как Seung Yul Oh, впечатляют своим реализмом. Вот только вместо того, чтобы намазывать силикон на кастрюлю, можно было бы просто приготовить настоящую корейскую лапшу и насладиться вкусом этого блюда.

А какие еще кулинарные шедевры можно создать из силикона?

Хотя, согласитесь, есть определенный риск путать искусство и еду. Вот подходишь к картине, думаешь: «Ого, какие аппетитные фрукты нарисованы», а потом понимаешь, что это просто картина, и идешь искать настоящие фрукты в холодильнике.

А может быть, в будущем художники решат пойти еще дальше и начнут создавать изобразительные блюда, которые будут невозможно отличить от настоящих.

Тогда придется остерегаться, чтобы случайно не съесть свою картины или силиконовые скульптуры. «Ой, извините, это была не картина с фруктами, а моя картина с фруктовым миксом».

Но, с другой стороны, вот вам повод для пикника: взяли с собой картины-еду и весело угощаетесь силиконовыми фруктами и овощами. «Не, ну арбузик у тебя, Маша, гладкий такой, как настоящий!»

Анекдот на тему силиконовой лапши:
— Ты слышал, у нас соседи делают силиконовую лапшу?
— Не могу поверить! И как она выглядит?
— Классическая домашняя лапша, только после употребления она не переваривается, а остается в тебе навсегда!

Конечно, в мире современного искусства много интересных и нестандартных идей.

И лапша из силикона, безусловно, привлекает внимание к своей нетривиальности. Но, наверное, лучше всего всё-таки оставить силикон для изготовления герметиков и кухонных принадлежностей, а настоящую лапшу доверить кулинарам и поварам.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.