Новый проект Seasonal Spices («Сезонные специи») звучит как отличная идея для всех, кто страдает от переполненных кухонных шкафов, забитых редкими и никогда не используемыми специями. Доставка специй каждый месяц звучит удобно и практично – никаких лишних поездок в магазин за гвоздикой или корицей!
Ведь, давайте будем честны, кто из нас не имеет в своей кухне банку с кардамоном, который приобрели для какого-то экзотического блюда, а потом он просто забылся на полке до лучших времен. И эти лучшие времена, вероятно, никогда не наступят, пока не придет момент очистки шкафчиков и вы обнаружите там целый арсенал странных специй, о которых вы и не помните.
И всегда интересно, кому нужно было придумать способ упаковывать эти специи так, чтобы они не занимали много места.
Вот вы купили корицу, а вам чтобы ее использовать, нужно распаковывать такую тяжелую пачку, что кажется, что вы делаете подарок самому себе. И уж точно такие вещи не помещаются в маленькие кухонные ящички – нужно выделять целую полку!
С другой стороны, конечно, мы все знаем, что можно застрять в середине приготовления блюда и обнаружить, что у вас закончилась какая-то важная специя.
Например, вы готовите карри, добавляете туда все, что нужно, и обнаруживаете, что скоро нужно добавить гвоздику. И тут начинается самое интересное – вам не хватает гвоздики. «Ну, думаешь, зачем она мне, я и без нее сделаю», — думаете вы.
И вы делаете, но в итоге блюдо какое-то не то, не такое ароматное, не такое насыщенное вкусом. А гвоздику-то не оказалось, потому что вы не заказали свою ежемесячную порцию Seasonal Spices!
Или вот еще один сценарий – вы открываете шкафчик со специями и видите там тюбик с тимьяном. А вы даже не знаете, что это такое, но вы когда-то купили его на распродаже и решили, что вам пригодится. И не пригодилось. И вот он лежит там уже полгода, просто занимая место.
А если бы у вас была подписка на Seasonal Spices, вам бы не пришлось теперь вероятно выбрасывать этот тимьян ибо у вас уже был бы другой набор специй.
Еще один вопрос, почему только осенью акцент на корице, имбире, гвоздике и мускатном орехе? Ну хорошо, пусть осенью придет корица, но как насчет летом? Ведь летом тоже можно кушать!
Неужели нельзя посадить шпротик, петрушку, укропчик на майских праздниках? Вот где настоящий сезонный рассклад! В июне – зеленый лук и укроп, в июле – помидоры и баклажаны, в августе – огурцы и сладкий перец.
А то одни только осенние ассоциации!
Анекдот тут вспоминаю, связанный со специями.
Встречаются два перца – черный и красный. И говорит черный перец: «Знаешь, у меня есть куча друзей – мясо, рыба, овощи. Все меня знают, все любят. А у тебя кроме тыквы никого нет!»
Короче говоря, сервис ежемесячной доставки специй – замечательная идея, которая может помочь нам чуточку упорядочить наш хаос кулинарных привычек, избежать скопления специй в шкафах и всегда иметь под рукой то, что нужно для приготовления вкусных блюд.
Ведь в конечном итоге, главное – это вкусно поесть, а какие способы приготовления мы используем, это уже второстепенно! Ну и чтобы не оказаться с тимьяном, которого признавать в глаза не хватишь.