Шефердия – ягода 2014 года! Кто бы мог подумать, что какая-то непонятная бизоновая ягода станет новым хитом? Вот именно, только в мире кулинарии можно наблюдать такие странные тенденции.
Хотя, может быть, следующий тренд уже будет ягода росомахи или что-то в этом духе.
Да, эти эксперты знают толк в странных продуктах. Очевидно, что шефердия – это настоящий суперпродукт. Ликопин, фенольные антиоксиданты, против рака и преждевременного старения клеток – все это звучит очень серьезно.
Может, стоит начать употреблять шефердию утром, днем и вечером, чтобы обеспечить себе инвестицию в здоровье на будущее?
Мне представляется, как в кулинарных шоу теперь начнут готовить блюда с шефердией. «Шефердия в карамелизированном соусе с личи и авокадо, засыпанная метил-ликопеноатом» – звучит как что-то прямо из фантастического ресторана.
Или вот еще один вариант: «Салат из свежих листьев шефердии с малиной и маслом траппистов». Можно устроить настоящий гастрономический эксперимент!
Думаю, что в ближайшее время начнут появляться шутки про шефердию.
Например, почему шефердия не любит гусятину? Потому что ей по вкусу только клевер!
Или какой пункт в меню ресторана самый популярный? «Шефердия с шеф-поваром»!
Анекдоты про шефердию могут стать новым трендом. Например, как-то раз Дед Мороз решил подарить Снегурочке что-то особенное к Новому году. И когда она открыла подарок, то увидела там коробку шефердии.
Снегурочка спрашивает: «Дедушка Мороз, зачем ты мне подарил эту ягоду?». А Дед Мороз отвечает: «Ну как же, ведь в этом году шефердия — ягода 2014 года!».
Или еще один анекдот: Приходит мужчина в аптеку и говорит: «Дайте мне что-нибудь от преждевременного старения клеток». Аптекарь отвечает: «Простите, у нас закончилась шефердия – ягода 2014 года, может быть, на водку подниметесь?».
Но, шутки шутками, но, возможно, шефердия действительно станет новым хитом в мире здорового питания.
И вот тогда будем скорее всего говорить: «С шефердией на новые вершины здоровья!».
«Шефердия — новый суперфуд, который завоевывает кулинарное сообщество. Странные, но привлекательные комбинации блюд с этой ягодой обещают интересные гастрономические открытия!»