Шоколад с насекомыми — это, конечно, нечто экзотическое и необычное на первый взгляд. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь на самом деле мы каждый день едим различные продукты, в которых содержатся вещества, полученные из насекомых, даже не задумываясь об этом.
Представим себе, что вместо шоколадных конфет вам дают шоколад с кузнечиками.
Представили? Вполне возможно, что это может стать новым гастрономическим хитом! В конце концов, некоторые кухни мира уже давно используют насекомых в качестве пищевого продукта.
Например, в некоторых странах Африки широко употребляются богатые белками термиты, а в Таиланде и Китае давно едят жареных скорпионов и пауков.
И вот теперь мы видим, как наш ближайший кондитер решил перенести эту тенденцию и на полки магазинов. Шоколадные конфеты с золотой пылью, украшенные сверчками и мучными червями — выглядит довольно экстравагантно, но, возможно, вкусно. А ведь главное же в еде — это вкус, не так ли?
Можно себе представить, как люди собираются за столом в хорошем ресторане и заказывают шоколадный десерт со сверчками. «Что, опять съедобные насекомые?!» — воскликнет один гурман, а его сосед по столу скажет: «Ой, и не говори, вчера утром на завтрак паука съел, такой вкусный был!».
Но, вероятно, что такие разговоры скоро станут обыденным явлением.
А насчет цены, конечно, 30 долларов за миниатюрную плитку шоколада с насекомыми — это какая-то чудовищная, но в то же время забавная идея. Наверняка, найдутся люди, которые будут готовы отдать подобную сумму за эксклюзивный десерт. Представьте только, какой парадокс — школьники угощаются в школе шоколадом на день рождения, а один из ребят принесет такой шоколад с насекомыми и выдаст его своим одноклассникам.
«Это что за новинка?» — спросят все в удивлении, а тот ответит: «Да так, модный шоколад, натуральный!».
Интересно, а какие еще варианты шоколада с насекомыми могут быть? Может, шоколад с муравьями или с кузнечиками?
Надо сказать, в настоящем мире все возможно, и вкусы у всех разные. Кому-то понравится такая необычная идея, а кому-то будет просто интересно попробовать что-то новенькое.
Давайте вспомним анекдот на эту тему:
— Дорогая, что это у нас за шоколад в холодильнике с кузнечиками?
— Не переживай, дорогой, это же новинка — эксклюзивный шоколад с добавлением насекомых! Тебе не интересно попробовать?
Ну и конечно, вся эта история с шоколадом с насекомыми напоминает нам, что мир не стоит на месте, и кулинария постоянно развивается и совершенствуется.
Завтра на полках магазинов мы можем увидеть что-то еще более необычное и экзотическое. Главное, чтобы вкус был на месте и людям нравилось.
А если это еще и экологически-чистый продукт, то это вообще замечательно.
Так что давайте относиться к таким новинкам с юмором и открытым умом — ведь вкус — это такая штука, что что для одного — эксклюзив, для другого — странность, а для третьего может стать открытием. Смейтесь, пробуйте новое и не бойтесь экспериментировать в кулинарии — ведь это настоящее искусство!