Как интересно в мире кулинарии! Теперь уже не только виды тортов могут удивлять – сама печенька может быть в виде знаменитостей.
Вот Лара Кларк, 27-летний кондитер из Великобритании, решила порадовать всех поклонников герцогини Кембриджской, сделав торт в виде чуть ли не самой Кейт Миддлтон. Представляете это?
Так, скорее всего, на следующем талисмане она может отобразить себя вкусненькую и аппетитную.
Но это ещё не все! Лара умело изображает других знаменитостей, будь то Джонни Депп или Йода из «Звездных войн».
И вот, может быть, в другом уголке стоит Гринч – похититель Рождества, но уже в виде торта, который точно хочется съесть.
И сколько там времени уходит на создание таких шедевров? Часы! Лара, не смотря на свой молодой возраст, уже успела создать массу удивительных тортов – около 50.
Я даже не могу представить, сколько сотен килограмм сливочного крема было израсходовано для всех этих шедевров. А она только начинает свой путь в мире кондитерского искусства.
Просто воображу, что заказчик просит сделать торт в виде его любимого питомца.
И вот, пред вами – живая голова собаки, только из кекcа. Всегда есть место для фантазии, не так ли?
Девушки и их умение создавать кулинарные произведения достойно выделяется и восхищает. Ну сколько же им в сутках часов, чтобы все это успеть? 24, но это не останавливает их.
Вот Лара проводит до 40 часов над одним тортом, надеюсь, что в это время она не забывает есть и нормально спать.
И как же креативно быть кондитером!
Ведь это не просто берешь тесто, вымешиваешь его с маслом и мукой, а умеешь создавать настоящие шедевры. Частица души кондитера наверняка остаётся в каждом кусочке торта, которым он погостит гостей.
Анекдот на тему кондитеров: идет мужик в кондитерскую, а там витрина с тортами. На каждом написано: «Не для продажи».
Он обращается к кондитеру и спрашивает: «И что ж они тут делают?» Кондитер отвечает: «Как вам сказать… Моя жена начала всё больше интересоваться моей профессией, так что мне приходится что-то делать, чтобы доказать, что у меня непростая работа.»
Оказывается, кулинарное искусство – это целая вселенная, в которую можно погрузиться и не выплывать даже на собственном празднике. Думаю, что на следующем юбилее меня тоже ждет торт в виде меня самого, но, надеюсь, что его всё-таки можно будет съесть.