Тыквенное пиво в домашних условиях

Тыквенное пиво в домашних условияхТыквенное пиво в домашних условиях — звучит как что-то из разряда «как превратить каждодневные продукты в нечто экстравагантное». Но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь мир крафтового пива стремительно развивается, и в нем место и «тыквенным» экспериментам.

Наверное, вдохновленный этой идеей, я представил себе процесс приготовления тыквенного пива в домашних условиях.

Вообразил, как я, серьезный домашний пивовар, стою у плиты, в руках большая красивая тыква, нож и специальный кран (который, разумеется, заказал через интернет за 30 долларов). Начал вырезать мякоть, а она то послизистая, то крошащаяся, и запах тыквы витает по всей кухне. Соседи, проходя мимо, изумленно заглядывают в окно и думают, что за странный бичевник теперь у меня в голове.

И вот, наконец-то тыква готова, в нее вставлен кран, и я лил туда дрожжевое вещество, закаленное временем и кочевавшее из одной тыквы в другую.

Через неделю выдергиваю пробку, а из тыквы начинает течь светло-оранжевая жидкость — мой тыквенный напиток практически готов! Поднимаю рюмку и пробую. Что ж, вкусно, но что-то в этой тыкве все-таки не то. Может, следует добавить чуть-чуть корицы и солода?

Или, быть может, проблема в тыкве? Ведь тебе не кажется, что она немного кисловатая?

Все эти сценарии развернулись у меня в голове, когда я прочитал об идее тыквенного пива в домашних условиях. Понятно, что это не для каждого, но, с другой стороны, почему бы не попробовать?

Я вспомнил анекдот про двух соседей, которые собрались на даче.

Один из них спрашивает другого:

— Петя, а у тебя там в сарае почему-то тыквы все разбросаны, что случилось?

— А, так это я пытаюсь сделать тыквенное пиво.

— И как, получается?

— Ну, черт его знает, я уже третью неделю не могу найти нужную стрелку на гармошке!

Шутка, конечно, но в ней есть доля правды. Делать такие эксперименты в домашних условиях требует не только таланта, но и тщательной подготовки, знаний и определенных навыков.

Тем не менее, нельзя отрицать, что идея тыквенного пива звучит забавно и оригинально. Ведь кто-то же начал делать пиво с ароматом манго, дыни или перца чили, и это стало популярным направлением в пивоварении.

Может быть, тыква тоже обладает потенциалом стать «тенденцией» в мире крафтового пива. Кто знает, быть может, уже завтра на полках магазинов появятся бутылки с надписью «Тыквенный эль с оригинальным мульчирующим вкусом».

Так что, друзья, если у вас есть желание и энтузиазм, а главное, хорошее чувство юмора — почему бы и нет? Попробуйте сами сделать тыквенное пиво в домашних условиях и удивите своих друзей на следующей вечеринке. А вдруг это окажется так вкусно, что вы станете известным «тыквенным пивоваром» и откроете свою мини-пивоварню?

В конце концов, как говорится, «что не делается, все к лучшему», а может, и к лучшему в истории крафтового пива уже совсем скоро войдет «великолепный тыквенный эль».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.